"Aguardar
demasiado a un convidado es una falta de consideración para los que están
presentes."
Anthelme Brillat-Savarín
“Aquellos que padecen una indigestión o una borrachera no saben lo que es comer ni lo que es beber.”
Anthelme Brillat-Savarín
“Convidar es asumir la
responsabilidad del bienestar del convidado durante el tiempo que está bajo
nuestro techo.”
Anthelme Brillat-Savarín
“Dime lo que comes y
te diré quién eres.”
Anthelme Brillat-Savarín
“El descubrimiento de
un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el descubrimiento de una
nueva estrella.”
Anthelme Brillat-Savarín
“El hombre está más
frecuentemente organizado para el dolor que para el placer.”
Anthelme Brillat-Savarín
“El que recibe a sus
amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada,
no merece tener amigos.”
Anthelme Brillat-Savarín
“En la mesa nadie se aburre
durante la primera hora.”
Anthelme Brillat-Savarín
“Había conservado todas sus facultades y no habría uno advertido su estado si no fuera por
su menor apetito y su voz débil. ‘¿Estás ahí, sobrino?’ ‘Sí, tía, estoy a sus órdenes y creo que
sería bueno que probara este buen vino viejo.’ ‘Dámelo, los líquidos van siempre para abajo’.
La hice engullir un medio vaso de mi mejor vino; inmediatamente se reanimó y volviendo
hacia mí sus ojos que habían sido muy hermosos, me dijo: ‘Gracias por este último favor’. Si
alguna vez llegas a tener mi edad, verás que la muerte llega a ser tan necesaria como el
sueño’. Esas fueron sus últimas palabras y media hora después estaba dormida para
siempre.”
Jean Anthelme Brillat-Savarin
“La cualidad
indispensable para un buen cocinero es la puntualidad, pero es también la de
los invitados.”
Anthelme Brillat-Savarín
"La dueña de
casa debe preocuparse de que el café resulte óptimo, y el dueño de que los
vinos sean de primera calidad."
Anthelme Brillat-Savarín
“La suerte de las
naciones depende de su manera de alimentarse.”
Anthelme Brillat-Savarín
“Lo que distingue al
hombre inteligente de los animales es el modo de comer.”
Anthelme Brillat-Savarín
“Se aprende a ser
cocinero, pero se nace catador.”
Anthelme Brillat-Savarín
“Un postre sin queso
es como una doncella hermosa, pero tuerta.”
Anthelme Brillat-Savarín