"Compro salsa de soja y la aromatizo de cinco formas diferentes: con sake, mirin, azúcar, kombu y hojuelas de bonito. Los uso en muchos platos en casa."

Masaharu Morimoto


"He estado haciendo sushi durante 38 años y todavía estoy aprendiendo. Hay que tener en cuenta el tamaño y el color de los ingredientes, la cantidad de sal y vinagre a utilizar y cómo las estaciones afectan la grasa del pescado."

Masaharu Morimoto



"La cultura y la tradición tienen que cambiar poco a poco. Entonces, 'nuevo' significa un pequeño giro, una combinación de técnica japonesa con ingredientes franceses. Mi técnica. Comida india, comida coreana; Le puse queso mozzarella italiano con sashimi. No creo que sea 'nuevo, nuevo, nuevo'. No soy un genio Un pequeño giro."

Masaharu Morimoto



"Los chefs japoneses creen que nuestra alma entra en nuestros cuchillos una vez que comenzamos a usarlos. ¡No pondrías tu alma en un lavavajillas!"

Masaharu Morimoto



"Mucha gente me llama chef famoso, pero no creo que sea una celebridad. Así que quiero quedarme solo como chef. Eso es más cómodo."

Masaharu Morimoto



"Mucha gente piensa que la comida japonesa es difícil, mucho trabajo. Pero no tienes que comprar el cuchillo que tengo. No tienes que entrenar tanto como yo. Puedes cocinar en tu cocina."

Masaharu Morimoto



"New York es mi segunda ciudad natal."

Masaharu Morimoto


"No como nada en un avión."

Masaharu Morimoto



"No estoy haciendo arte, estoy haciendo sushi."

Masaharu Morimoto



"No soy un luchador, pero en mi mente estoy luchando todos los días. '¿Qué hay de nuevo? ¿Qué estoy haciendo?' Estoy luchando conmigo mismo. Mi alma es samurái. Mis raíces no son samuráis, pero mi alma sí."

Masaharu Morimoto


"Pregúntele a la gente local cuál es la mejor comida. No confíe en una guía."

Masaharu Morimoto



"Siempre tengo dashi en mi refrigerador, es el ingrediente japonés todopoderoso."

Masaharu Morimoto



"Sin reglas. No tengas miedo de hacer lo que quieras. Cocinar no tiene por qué tener reglas. No me gusta de esa manera."

Masaharu Morimoto


"Una cocina sin cuchillo no es una cocina."

Masaharu Morimoto

















No hay comentarios: